首页>> 有你有我>> 那些年,我们一起参加过的ACM

那些年,我们一起参加过的ACM

分享到

编者按:北京大学120周年校庆系列活动之一、第42届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛即将于2018年4月15-20日在北京大学举行。全球六大洲111个国家和地区、3098所高校的49935名选手报名参赛,来自51个国家和地区的140个团队从各大洲区域赛中脱颖而出,晋级全球总决赛。

北京大学也有一支队伍出战本次全球总决赛。这支队伍由信息科学技术学院16级本科生吉如一、信息科学技术学院17级本科生洪华敦、数学科学学院17级本科生丁力煌三位同学组成,信息科学技术学院特聘研究员罗国杰博士担任教练。

我们还有幸采访到了第40届ACM-ICPC选手、信科13级本科生李煜东和信科14级本科生沈洋。让我们跟随他们的脚步,走近ACM。

理科一号楼1318机房跟北大同学通常去的机房有点不大一样。几张大桌子上各摆放着一台宽屏电脑,旁边杂乱地堆着大叠草稿纸。这里是历届北大ACM-ICPC选手日常训练的地方。

走进机房,听到的是大家热烈讨论的声音,还有手指飞快敲击键盘的响声。电脑显示的题目界面上随着敲击蹦出一行接一行的代码,难以想象,在几分钟之后,眼前的各种字符、字母经过计算会顺利地导出一个漂亮的结果。

1318机房迎来又送走了一届届ACM-ICPC的选手,见证着他们的汗水、紧张与喜悦。

…………

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

鸣谢:

北京大学未名校庆启动基金

北大之友(香港)有限公司

北京大学教育基金会


Copyright © 2015-2018 Peking Universtiy

All Rights Reserved.

北京大学120周年校庆筹备委员会秘书处

版权所有