首页>> 有你有我>> 百廿之歌 | 他写了一首歌,陪伴了北大人十年

百廿之歌 | 他写了一首歌,陪伴了北大人十年

分享到

编者按:2018,正值北京大学120周年校庆,也恰逢北大经典校园歌曲《青春大概》唱响十周年。

为纪念青春,也为献礼校庆,今天让我们一起聆听《青春大概·十周年特别版》,一起走近《青春大概》的词作者、原唱彭錞,吟唱下属于他和属于我们的这十年。

2017年7月5日,北京大学毕业典礼。当熟悉的《青春大概》缓缓响起,即将告别燕园的学子们开始轻轻地跟着和。

这首歌,由北大学子徐鸣涧作曲、彭錞作词,传唱至今,正好整整十年。

本科毕业那年,作词人、原唱者彭錞带着这首原创歌曲去参加北京大学校园十佳歌手比赛。如今,他回到母校,成为法学院的一名教师,再唱《青春大概》。

…………

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

鸣谢:

北京大学未名校庆启动基金

北大之友(香港)有限公司

北京大学教育基金会


Copyright © 2015-2018 Peking Universtiy

All Rights Reserved.

北京大学120周年校庆筹备委员会秘书处

版权所有