首页>> 校庆资讯>> 新闻报道>> 北大的纪念 | 流转十二月,回眸百廿年

北大的纪念 | 流转十二月,回眸百廿年

2018-04-10

分享到

编者按:从首次开展校庆纪念活动的1917年,到战乱中匆忙度过的50周年,再到在人民大会堂举办纪念大会的百周年校庆……你是否曾好奇,在北大百廿年的风雨历程中,历年校庆都留下过什么样的故事?在百廿年校庆日即将到来之际,我们不妨跟随北大校史系列台历一起,回顾一下历史上值得纪念的部分校庆吧。

北大20周年校庆纪念

 北大25周年校庆纪念

北大27周年校庆纪念

北大31周年校庆纪念

北大35周年校庆纪念

西南联大期间校庆纪念

北大50周年校庆纪念

北大51周年校庆纪念

北大90周年校庆纪念

北大95周年校庆纪念

北大100周年校庆纪念

北大110周年校庆纪念

北大校史系列台历简介

校史系列台历是北京大学校史馆的校史系列宣传品之一,自2005年至今已连续推出14年。台历设计采取月历的形式,将校史图片与校史故事相结合,以点带面地介绍北大百廿年校史,力求将宣传北大校史、弘扬北大精神融入日常用品之中,以达到和风细雨、润物无声的传播效果。多年来,北大校史系列台历,以其典雅大气的观赏性和真实可靠的资料性,而广受好评。

2014年底,在梳理和研究北大历史大事记的基础上,校史馆又推出了北大校史效率手册,用于回馈校史文物的捐赠者、校史资料的提供者和校史展览的支持者。

历年校史台历(2005-2017)

 

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

鸣谢:

北京大学未名校庆启动基金

北大之友(香港)有限公司

北京大学教育基金会


Copyright © 2015-2018 Peking Universtiy

All Rights Reserved.

北京大学120周年校庆筹备委员会秘书处

版权所有