首页>> 校庆资讯>> 新闻报道>> 北京大学举行2018年春节团拜会

北京大学举行2018年春节团拜会

2018-01-25

分享到

1月21日上午,北京大学2018年春节团拜会在英杰交流中心阳光大厅举行。王学珍、王德炳、闵维方等学校老领导,校党委书记郝平、校长林建华等学校领导班子成员,两院院士、哲学社会科学资深教授等学者代表,部分人大代表、政协委员,各职能部门主要负责人,离退休人员和学生代表,来自学校后勤服务一线的职工代表等出席团拜会。团拜会由北大党委常务副书记于鸿君主持。

 
 
 
活动现场

充满中国年味的精美“春”字剪纸,高高挂起的 “百廿载初心不改,双甲子砥砺前行”红色条幅,五颜六色的气球,一张张的福字,让阳光大厅洋溢着浓浓的节日氛围。民乐连奏、女生独舞《爱莲说》、歌曲《创想新时代》《国家》等节目精彩纷呈,也为团拜会带来了浓浓的年味。

 
 
 
歌舞表演

林建华发表了题为“只有‘行动’才能进步”的致辞。他表示, 2017年,全校师生员工团结一心、迎接挑战,在创建世界一流大学的伟大征程中迈出了坚实的步伐,在人事制度改革、教育教学改革、品质校园建设等方面取得了诸多成绩。2018年,北大将迎来120周年校庆,北大将从“成就、反思、未来”三个维度,站在未来审视学校存在的问题和面临的挑战。他强调,创建世界一流大学的路上必然会面对复杂多变的形势,面对各种挑战,认清学校的发展方向很重要,但只有靠行动才能够破解我们面临的瓶颈和难题,才能够找到前进的正确道路。他号召北大师生共同行动起来、共同努力,把学校建设得更好。

 
林建华致辞

副校长王博介绍了120周年校庆筹备工作。他表示,北大将以“守正创新,引领未来”为主题,站在“成就、反思、未来”三个维度,沿着“学术、校友”两个主线,举办纪念改革开放40周年、纪念马克思诞辰200周年等学术活动,开展一系列丰富多彩的校庆活动。

教师代表、工学院宋洁副教授为北大师生送上了节日的祝福。她表示将在新的一年里继续落实立德树人的根本任务,用更优异的教学和科研成果为母校的120周年校庆贡献力量,期待中国的研究能够引领世界学术界的发展。

郝平发表了题为“砥砺奋进新时代,继往开来新征程”的新春贺辞。他简要回顾了2017年北京大学取得的成绩,并指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校第十三次党代会各项任务推进的实施元年,也是北大建校120周年。他强调,大家要以建校120周年为契机,回顾走过的路,对办学理念、模式进行深刻的总结和反思。下一阶段,全体师生员工要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到办学治校、教书育人的全过程,要探索符合学生实际、富有特色的人才培养模式,要不断深化综合改革,要坚定不移服务国家战略,要让改革发展成果更好地惠及全体师生员工。郝平希望全校的师生员工不忘初心、牢记使命,用汗水和心血创造无愧于时代的伟大业绩,为实现两个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

 
郝平致辞
百廿北大

百廿北大

官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

鸣谢:

北京大学未名校庆启动基金

北大之友(香港)有限公司

北京大学教育基金会


Copyright © 2015-2018 Peking Universtiy

All Rights Reserved.

北京大学120周年校庆筹备委员会秘书处

版权所有