首页>> 校庆项目>> 华章>> 《新诗百年纪念书系》及“春华•秋实”新诗朗诵会

《新诗百年纪念书系》及“春华•秋实”新诗朗诵会

分享到

2018年是北京大学建校120周年,也是中国新诗诞生百年。自1918年胡适、沈尹默、刘半农在《新青年》发表新诗以来,新诗的诞生、成长、成熟便与中华民族同呼吸、共命运,是中华民族文化传承中不可缺少的精神财富和文化瑰宝。

《中国新诗百年纪念书系》包括:《中国新诗总论》、《中国新诗经典文库》和《百年中外新诗理论比较研究文献》等。

2016年-2018年,“春华•秋实”新诗朗诵会将在全国进行巡演,展现中国新诗的亮丽风景线。朗诵会采取场景剧形式,朗诵诗篇包括鲁迅、胡适、刘半农、闻一多、海子、西川、骆英、谢冕等与北大相关的著名文学家所作诗歌。2016年4月28日,第一场《新诗百年》诗歌朗诵会“春华篇”在北大百年讲堂上演。


官方微信

官方微信

官方微博

官方微博

鸣谢:

北京大学未名校庆启动基金

北大之友(香港)有限公司

北京大学教育基金会


Copyright © 2015-2018 Peking Universtiy

All Rights Reserved.

北京大学120周年校庆筹备委员会秘书处

版权所有